Главная » Архив материалов


21 марта В москве прошло очередное заседание. Минобрнауки страны составили проект федерального закона, по которому возраст руководителей научных учреждений страны станет ограничен 60 годами.

Согласно такому нововведению, по достижении порога 60 лет сотрудники, которые занимают должности руководителей,а также заместителей руководителей различных государственных и муниципальных образовательных организаций, руководителей и замов руководителей подразделений данных научных организаций, смогут быть переведены на другие должности, которые ответствуют квалификации. В проекте предусматривается, что учредитель также имеет право на продление срока пребывания в должностях работников по достижению им 65 лет.

В результате принятия такого закона, всем ученым через 10 лет будут полагаться годовые отпуска. Конкурс же на замещение должности, которая занимается научным работником с заключенным трудовым договором на неопределенный срок планируют проводить 1 раз в 5 лет.

Все предложения относительно проекта документа «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, а также финансовых инструментов и механизмов поддержки научной деятельности в Российской Федерации» разрешается направлять в министерство лишь до 5 апреля.
Просмотров: 693 | Добавил: YeeeGORka | Дата: 25/03/13 | Комментарии (0)

Новый год – это правила-сюрпризы, из которых очень важным стало внеконкурсное поступление многодетных мам в вузы страны. На данный момент это право для многодетных мам активно разбирается чиновниками.

«Мы работаем над темой относительно увеличения доступности для женщин с детьми высшего образования. Они будут иметь право получения внеконкурсного высшего образования. Рассматривается вопрос, сколько они должны иметь детей, дабы получить это преимущество», - говорит журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, подобная возможность будет дополнительным стимулом относительно общественного мнения для молодых матерей.

Рассматривается также тема второго высшего бесплатного образования. Этот вопрос назрел потому, что мама растит нескольких детей, тогда первое образование становится для нее неактуальным. Данный документ планируется к выпуску на следующий год.
Просмотров: 1051 | Добавил: YeeeGORka | Дата: 28/12/12 | Комментарии (0)


Среди огромного количества памятников, оставленных древнейшими цивилизациями, безусловно, самыми популярными считаются пирамиды Древнего Египта. Говорят , что давно известно, кто именно , когда и с какой целью их строил. Однако до сих пор ответа нет на вопрос: каким образом строили? Как древние зодчие их обрабатывал, перемещали колоссальные каменные блоки? Гипотез немало, только любая из них содержит довольно слабые места. Многочисленные попытки профессионалов проверить теорию на практике завершались неудачно. Однако еще во второй половине аж 20 века инженеры-химики проводят  экспертизу древнеегипетского строительного камня. И вот загадка этих пирамид была разгадана! Однако это открытие совсем не стало сенсацией. Научный мир отвечает полным молчанием. Все египтологи как будто и не заметили открытия. Они не хотят приниматьего до сих пор.
Просмотров: 1620 | Добавил: YeeeGORka | Дата: 22/10/12 | Комментарии (0)

Госдума приняла в первом чтении очередной проект закона об образовании в стране, призванный заменять 2 действующих документа - "Об образовании", а также  "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", принятые в 1992 и 1996 годах.

В подготовленном тексте, насчитывающем 417 страниц, установлены общие принципы, которые регулируют отношения в системе образования. Также закрепляются госгарантии на протяжении всей жизни в реализации права на образование  в соответствии с образовательными, а также проф. потребностями.

Рассказывая депутатам об основных положениях документа, сам министр образования  Дмитрий Ливанов отметил , что "образование – это общественное благо, приоритет социальной политики государства и важнейший ресурс личностного и профессионального развития каждого человека и развития экономики, общества России в целом". Напомнил он, что "законопроект прошел беспрецедентно широкое обсуждение, какое не проходил ни один законопроект за всю историю России".

Как считает министр, законопроект носит четко выраженный социальный характер. "Он закрепляет социальные гарантии обучающихся и тех, кто обучает, которые были в прежнем законодательстве, и расширяет их, - говорит Ливанов. - Он также создает механизмы и инструменты для реализации этих гарантий". Этот документ "строится вокруг человека – тех, кто учится, кто учит, вокруг родителей, конкретизируя их права и обязанности, уточняя социальный статус этих людей". Весь законопроект заключается в том, что необходимо сохранить преемственность и с действующим законодательством, но и предоставляет возможности в целях повышения качества всего образования.

Что касается инноваций, то проект "расширяет круг организаций, в том числе организаций различных форм собственности, в которых граждане могут получать бесплатное образование". Со вступлением его в силу образование граждане за счет государства смогут получить не только в государственных, также и в негосударственных организациях. В итоге, увеличивается доступность образования.

Также, "вводятся дополнительные возможности по обеспечению для наших детей доступа к дошкольному образованию", подчеркнул Ливанов. "Оно может быть обеспечено как в форме семейного образования, так и в образовательном учреждении, причем не только в детских садах, но и в дошкольных группах при школах и так далее", - добавил он.

"Закон принципиально нацелен на формирование возможности выбора для каждого обучающегося – выбора различных учебных курсов как в самой образовательной организации, так и вне ее. Достигается это использованием новых технологий обучения, в том числе дистанционных, электронных. Также закрепляется на законодательном уровне сетевое взаимодействие образовательных организаций", - заметил министр.

"Законопроект гарантирует общедоступность среднего профессионального образования. Оно будет включать в себя как программы подготовки специалистов среднего звена, так и высококвалифицированных рабочих", - сообщил глава Минобрнауки. "Впервые закрепляются особенности образовательной деятельности – при получении образования гражданами, которые проявляют выдающиеся способности, гражданами с ограниченными возможностями здоровья, а также реализации образовательных программ в таких сферах, как искусство, культура, медицина, оборона и безопасность государства", - обратил также внимание он.

Предусматриваются и нормы, которые обеспечивают открытость образовательных учреждений и программ для учащихся и их родителей.

Вводится процедура "независимой оценки качества образования, которая позволит специализированным организациям проводить оценки деятельности образовательных организаций, определять достоверность информации о качестве образования и его соответствия запросам потребителей".


Просмотров: 448 | Добавил: YeeeGORka | Дата: 18/10/12 | Комментарии (0)

Славяно-Арийские Веды.
Предлагаю познакомиться с первой книгой под названием "Сантьии Веды Перуна". Здесь освещена наша исконная жизнь, законы, заповеди и приоткрыта завеса на все проблемы и страдания, которые сегодня поглощают человечество, а также на врага, с которым необходимо бороться.
Просмотров: 490 | Добавил: YeeeGORka | Дата: 15/10/12 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »